Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Алимбекова (Смольская) осталась без медали в спринтерской гонке Кубка Содружества

Алимбекова (Смольская) осталась без медали в спринтерской гонке Кубка Содружества
Фото: НОК Беларуси

Женской спринтерской гонкой на 7,5 км в Раубичах 19 января стартовал четвертый этап Кубка Содружества по биатлону.

Несмотря на ранее начало (11:00) в знаменитом на весь мир спорткомплексе было полным-полно болельщиков. Антураж, правда, зиме не соответствовал, больше напоминая весну, но трасса (за что отдельное спасибо организаторам!) была в неплохом состоянии.

Болельщиков на трибунах полным-полно

На трибуне хватало известных в биатлоне людей, на что обратили внимание открывавшие соревнования Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, вице-президент Союза биатлонистов России Павел Ростовцев и председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский. Глава белорусского спортивного ведомства отметил также молодых спортсменов, которые в скором времени могут заявить о себе и стать новыми звездами национальной сборной. Всего же в распределении наград участвуют более 60 ведущих белорусских и российских спортсменов, в том числе победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и иных престижных турниров.

Что касается гонки, то, увы, порадовать нечем. Лидер сборной Беларуси олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Динара Алимбекова (Смольская) заняла самое обидное в спорте место, четвертое. И призналась, что очень расстроена. Кстати, в протоколе она пока под прежней фамилией. И очень просила закрыть эту тему, призвав и журналистов, и болельщиков получать удовольствие от биатлона и поменьше задавать подобных вопросов.

Подвела ее стрельба на лежке, на которой она сделала два промаха. В стойке было все тип-топ, но упущенного было не вернуть. Зато вышла в лидеры общего зачета Кубка Содружества, потому что теперь уже экс-первая россиянка Гербулова промахивалась еще чаще (трижды).

Весь пьедестал почета в итоге заняли россиянка: Лариса Куклина, Наталия Шевченко, Анастасия Шевченко.

Второй среди белорусок стала Ирина Кручинкина, занявшая 12-е место.

20 января, в 11:00, в аналогичной гонке только на 10 км выступят мужчины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59