Меню
Мядельский райисполком

Вертолет с президентом Ирана Раиси совершил жесткую посадку

Фото: носит иллюстративный характер

Вертолет Ми-171 с президентом Ирана Раиси совершил жесткую посадку, команды спасателей пытаются добраться до места происшествия, сообщают местные СМИ.

Издание Tasnim сообщает, что вертолет с президентом Ирана и министром иностранных дел страны, потерпел аварию в регионе Восточного Азербайджана. Агентство IRNA подтвердило, что президент Раиси находился на борту разбившегося вертолета. Всего в колонне президента Ирана было три вертолета, два из них прибыли к месту назначения, а третий потерпел крушение. Экипаж самостоятельно вышел на связь. Иранские СМИ также сообщают, что президент Ирана после крушения сделал телефонный звонок.

До инцидента Раиси встретился с главой Азербайджана Алиевым на пограничном пункте двух стран на берегу реки Аракс. Лидеры двух стран приняли участие в открытии плотины Кыз-Каласы.

Обновлено: Президент Ирана в порядке, он едет на автомобиле в составе кортежа в Тебриз, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Mehr.

Вертолет президента Ирана совершил жесткую посадку из-за тумана, рельеф местности затрудняет доступ к месту происшествия, сообщил глава МВД страны.

Министр пока не подтверждает информацию о том, что Раиси не пострадал.

По состоянию на 17:10 (минское время) Агентство Mehr удалило опубликованную ранее информацию о том, что «президент Ирана в порядке и едет на автомобиле в Тебриз».

Определено точное местонахождение совершившего жесткую посадку вертолета президента Ирана, пишет Tasnim. ЧП произошло в районе села Узи (Ози), расположенного в лесах Арсбарана.

На месте поисков вертолета Раиси стоит густой туман. Кадры агентства Tasnim.

В поисковой операции задействованы 40 наземных групп реагирования, сообщил глава иранского Красного полумесяца Перхсин Колюнд.

Состоялось экстренное заседание совбеза Ирана с верховным лидером аятоллой Хаменеи, сообщают местные СМИ. Однако эту информацию опровергло издание Tehran Times.

Одна группа спасателей добралась до места жесткой посадки вертолета президента Ирана, об этом заявил глава иранского общества Красного Полумесяца.

Агентство IRNA сообщает: вице-президент Ирана Мохсен Мансури заявил, что после жесткой посадки вертолета двое сопровождавших президента Ирана Ибрахима Раиси несколько раз вышли на связь.

МИД Беларуси сделал заявление:

«Иран — дружественное нам государство. Мы внимательно следим за ходом поисково-спасательной операции, сопереживаем и искренне желаем нашим иранским партнерам успехов в ее проведении», — говорится в сообщении.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59