Меню

Путин прибыл в КНДР. О чем говорили лидеры стран

Путин и Ким Чен ЫН

Президент России Владимир Путин прибыл в Северную Корею с государственным визитом. В аэропорту его встретил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Пхеньян встретил Путина тридцатиградусной жарой. Утром 19 июня столбики термометров приближались к 29-30 градусам.

На площади, которая входит в тридцатку самых больших в мире и может вместить более ста тысяч человек, был выстроен почетный караул, присутствовали жители Пхеньяна.

Видео: kremlin.ru

На церемонии в центре Пхеньяна звучала музыка, присутствующие аплодировали, площадь украсили флагами и воздушными шарами. Прозвучали гимны России и КНДР, состоялось шествие почетного караула и представление лидерами друг другу своих делегаций.

Затем лидеры двух стран направились на переговоры в резиденцию «Кымсусан».

Переговоры Путина и Кем Чен Ына

С российской стороны в переговорах участвуют Сергей Лавров, Денис Мантуров, Андрей Белоусов, Дмитрий Песков и другие.

Российский лидер восхитился преображением Пхеньяна за последние 24 года, передает ТАСС. В последний раз президент РФ был в столице КНДР в 2000 году.

«Впечатляют перемены в облике Пхеньяна, перемены, произошедшие со времени моего предыдущего визита в 2000-м. Это просто заметно», — сказал президент РФ.

Ким Чен Ын на переговорах с Путиным отметил роль России в поддержании стратегической стабильности и баланса в мире, выразил поддержку РФ в выполнении специальной военной операции.

КНДР намерена укреплять стратегическое взаимодействие с Россией, отметил Ким Чен Ын. Он заверил, что КНДР будет безоговорочно поддерживать всю политику России.

Российский лидер, в свою очередь, отметил, что Москва высоко ценит последовательную и неизменную поддержку со стороны Пхеньяна, в том числе на украинском направлении.

Владимир Путин сообщил о новом фундаментальном документе, который ляжет в основу отношений РФ и КНДР.

«В прошлом году в результате вашего визита в РФ мы значительно продвинулись в строительстве наших межгосударственных связей сегодняшнего дня. Сегодня подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу наших отношений на длительную перспективу», — сообщил президент России.

Путин выразил надежду, что следующая их встреча с председателем КНДР Ким Чен Ыном пройдет в Москве.

Российско-корейские переговоры в широком составе продлились более полутора часов, передает РИА Новости. После кратких вступительных заявлений двух лидеров переговоры продолжились в закрытом для прессы формате.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59