Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Муж убивал жену кочергой – дело о трагедии в Старых Фаличах Стародорожского района направлено в суд

Муж убивал жену кочергой – дело о трагедии в Старых Фаличах Стародорожского района направлено в суд
Фото: Автора, использовано в качестве иллюстрации

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело по убийству женщины в деревне Старые Фаличи Стародорожского района. В начале апреля потерпевшая умерла от множественных ударов кочергой и ножом. В убийстве с особой жестокостью обвинен ее 52-летний муж.

Прокурор отдела прокуратуры Минской области Снежана Выскварко сообщила корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Преступление было совершено в Старых Фаличах, в доме, где проживали супруги. Согласно результатам предварительного расследования, между 52-летним мужчиной и его женой произошла ссора на почве ревности. В ходе конфликта обвиняемый нанес супруге не менее 24 ударов кочергой и не менее восьми ударов ножом, повредив, в том числе, жизненно важные органы своей жертвы.

По словам Снежаны Выскварко, потерпевшая скончалась на месте, испытывая особые мучения, страдания и физическую боль. Согласно заключению эксперта, смерть наступила от массированной потери крови.

– Предварительное расследование преступления проводило управление Следственного комитета по Минской области. После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу, что следствие проведено объективно, а обвинение предъявлено обосновано, – отметила Снежана Выскварко.

Минский областной суд рассмотрит дело по шестому пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненным лишением свободы, или смертной казнью.

Убийство
Текст статьи 139

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменений примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Суда мужчина дожидается в камере изолятора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59