Пирог с вишней
Сезон вишни в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить простой, но вкусный десерт для домашнего чаепития.
Ингредиенты
300 гр. свежей вишни без косточек
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла 82,5%
140 гр. сахара
4 яйца
50 гр. сахара (для вишни)
50 гр. сахарной пудры (для посыпки)
7 гр. разрыхлителя
7 гр. ванильного сахара
2 гр. соли
Приготовление
Взбить масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры и на средней скорости взбить с маслом до полного соединения.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать, но не взбивать!
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху вишню, посыпать сахаром (50 г).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35—40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.