Меню

Пирог с вишней

пирог
Фото: автора
Видео: автора

Сезон вишни в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить простой, но вкусный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

300 гр. свежей вишни без косточек

200 гр. муки

180 гр. сливочного масла 82,5%

140 гр. сахара

4 яйца

50 гр. сахара (для вишни)

50 гр. сахарной пудры (для посыпки)

7 гр. разрыхлителя

7 гр. ванильного сахара

2 гр. соли

Приготовление

Взбить масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры и на средней скорости взбить с маслом до полного соединения.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать, но не взбивать!

Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху вишню, посыпать сахаром (50 г).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35—40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59