Меню

Почетная награда и преданность делу. Как Снежана Синицына стала экспертом в молочной индустрии

Снежана Синицина
Фото: предоставлены героиней

На страже качества молока — 35 лет. Именно столько лет лаборант химического анализа Снежана Синицына каждый рабочий день определяет качество молока, которое поступает на Слуцкий сыродельный комбинат. На областном празднике тружеников села «Дажынкi» она удостоена почетной награды — медали «За трудовые заслуги».

Как давно и благодаря кому начался трудовой стаж?

— 35 лет назад я пришла работать на Слуцкий сыродельный комбинат и первым рабочим местом для меня стал сыродельный цех, уже в последующем перешла работать в сырьевую лабораторию, где осуществляется контроль качества поступающего молока.

Связать свою жизнь с молоком Снежана Михайловна решила неслучайно. Героиня родилась и выросла в небольшой деревне в Стародорожском районе, где с малых лет видела труд бабушек, которые каждый день вели хозяйство и знали, что делать с полученным молоком.

Снежана Синицина

— И, наверное, в тот момент мне стала близка работа с молоком. Уже проработав несколько лет, главной мотивацией для меня стало желание делать качественные молочные продукты не только для себя, но и для всех белорусов, — подчеркивает Снежана Михайловна.

Рабочий день для лаборанта на сыродельном комбинате начинается в 6:00. Отбор проб поступающего молока, который подразумевает под собой несколько пунктов контроля: определение остаточного количества антибиотиков, определение плотности и кислотности, массовой доли белка и жира, определение соматических клеток в молоке. И тут нельзя не согласиться с тем фактом, что от проведения таких отборов зависит дальнейшее качество изготавливаемой продукции.

Снежана Синицина

Следить за качеством сырья, которое поступает на сыродельный комбинат, — только часть обязанностей Снежаны Михайловны. В коллективе она является профгруппоргом и бригадиром в лаборатории, и уже выполняя данные обязанности, в приоритет ставит поддержание рабочих отношений внутри коллектива. Для Снежаны Михайловны коллектив лаборатории — одна большая семья, в которой с уважением относятся как к опытным сотрудникам, так и к молодым специалистам. Контролировать качество молока — безусловная обязанность лаборантов комбината, однако находится и время на участие в конкурсах самодеятельности, которые проводятся на предприятии.

На вопрос, каким ей запомнился первый рабочий день, она с доброй улыбкой отвечает четверостишием:

— В первый погожий сентябрьский денек,

Робко шагнув на ступеньку завода,

Первое масло и первый сырок —

Так начинается наша работа!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59