Драники по рецепту Президента
Хрустящие золотистые драники — традиционное блюдо в Беларуси — по этому рецепту получаются идеальные. Оценят все!
Напомним, 17 ноября телеграм-канал пресс-службы белорусского лидера «Пул Первого» дал старт конкурсу среди белорусских журналистов на лучшее блюдо из картошки Президента.
Приз получит обладатель лучшего фото блюда из картошки Первого; также могут участвовать все желающие. Фото нужно опубликовать в соцсетях с хэштегом #Бульбапервого.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. картофеля;
- 100 гр. лука;
- 1 яйцо;
- 20 гр. муки;
- 20 мл сметаны;
- Щепотка соды;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло (сколько уйдет на жарку).
Приготовление:
Очищенный картофель мелко натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отжать. Натереть луковицу и смешать с картофелем.
Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Подсолить и перемешать еще раз.
В сметану всыпать щепотку соды и размешать. Подождать 5 минут и смешать сметану с картофельной массой.
Пожарить драники на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
P.S. По рецепту Александра Лукашенко правильный драник должен быть хрустящим и, если его берут в руки, не должен сгибаться пополам!
Видео приготовления:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!