Меню
Мядельский райисполком

В Клецком районе жалуются на проблемы с прохождением медкомиссии

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Наталье Ивановне из деревни Искры Клецкого района нужно было пройти медкомиссию для устройства на работу. Женщина рассчитывала, что на все про все уйдет пару дней. А в итоге не хватило и недели.

— Обратилась в доврачебный кабинет Клецкой центральной районной больницы — с тем, чтобы мне выдали направления к нужным специалистам. Несколько часов ушло на то, чтобы просто попасть в этот кабинет: людей много, очередь большая, — рассказала Наталья Ивановна первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу во время прямой линии.

По словам женщины, получить направления к специалистам оказалось еще не самым сложным.

— Многие доктора принимают пациентов, которым нужен медосмотр, только один час в день. Скажем, с 11:00 до 12:00.  Я не смогла прийти в это время, к одному врачу обратилась чуть попозже, попросила принять меня. В ответ услышала: «Не положено! Ваше время было с утра». Но ведь людей в очереди нет! Врач банально ничего не делает, в телефоне сидит. Почему тогда отказывается меня принять? Так и получается, что медосмотр мы проходим неделю, а то и больше.

Сергей Левкович позвонил председателю Клецкого райисполкома Анатолию Лодыге и поручил разобраться в ситуации.

— Что за проблемы с медосмотром? Наведите порядок в ЦРБ, чтобы люди не ходили по врачам неделями, — сказал первый заместитель председателя Минского облисполкома.

пенсия
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59