Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейском районе местный энтузиаст построил подвесной мост, по которому сам никогда не ходит

В Вилейском районе местный энтузиаст построил подвесной мост, по которому сам никогда не ходит
Фото: предоставлены Денисом Шаюк

31-летний Денис Шаюк разобрал старый аварийный пост через Нарочанку и собрал новый. Молодой человек живет в агрогородке Нарочь, растит двоих детей. Однажды проезжая мимо подвесного моста, увидел, что результат народного зодчества обветшал, и ходить по нему уже небезопасно.

Мостик соединят два берега реки Нарочанки: в самом агрогородке и деревни Поповцы. Как рассказали журналисту информационного агентства «Минская правда» местные жители, деревянный подвесной мост много лет служил переправой между их деревней и агрогородком. По нему жители Поповцев наведывались в центр сельсовета: то на почту, то на работу, то в ФАП.

— Когда мост стал аварийным, жителям деревни приходилось давать большой круг. Это больше 3 километров. Не у каждого есть машина, да и стариков в деревне много. А мост сокращал путь в два раза, по нему вся деревня ходила, но в последнее время было ступить страшно, — рассказывает жительница деревни Поповцы Юлия Леонидовна. — Поэтому то, что сделал Денис — для нас большое дело, очень благодарны парню.

Денис Шаюк в ответ на хвалу местных скромничает:

— Пусть пользуются, у меня двое детей растут, и это река, и необходимость. Людям было удобно в Нарочь ходить, — сказал энтузиаст. На реконструкцию моста Денис потратил пять дней и свои деньги. Помогали ему двое братьев — Андрей или Алексей Пыск. Друзья Дениса приезжали на строительство моста из Вилейки. Сначала разобрали старую конструкцию. И навесу постепенно набивали новый «трап», пока не дошли до конца, до противоположного берега, уточнил энтузиаст.

В общей сложности компания собирала мост пять дней. Денис добавил, что что не пожалел ни денег, ни времени, потому что любит помогать людям, хотя сам никогда по этому мосту не ходил и не ходит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59