Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На «ржавчину в ЖКХ» пожаловалась вилейчанка

На «ржавчину в ЖКХ» пожаловалась вилейчанка
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Специалисты в один голос утверждают, что чистая вода — первое условие для здоровья человека. Да и нормально постирать белье в грязной воде ни у кого не получится. Беларусь по обилию и качеству воды — одна из самых благополучных стран мира. Но, как выясняется, не везде все хорошо бывает и у нас.

Прямая линия Миноблисполкома в субботу, 21 января, выдалась поистине «водяной». То ли не характерная для нынешней поры оттепель так повлияла, то ли прошедший на днях Великий праздник Крещения Господнего, но половина всех обращений в этот раз была так или иначе связана с этой освященной жидкостью. И если подавляющее большинство белорусов, как и обычно, могли спокойно вкусить таинств прямо из-под крана в своих жилищах, то Галине Лазарь из Вилейки сделать это без риска для здоровья не получается уже много лет.

Со своей проблемой она обратилась на прямую линию к управляющему делами Миноблисполкома Татьяне Шевцовой. Как выяснилось со слов женщины, чаще всего в ее квартире из крана течет ржавая вода. Причем продолжается это в течение последних 23 лет.

— Все годы, что я живу в этом доме, хожу, обиваю пороги, а ничего никто не делает, говорит Галина Константиновна. — И в соседних домах то же самое. Я уже не знаю, куда мне обращаться. Я когда-то пошла к нашему депутату. Он вызывал представителя Вилейского водоканала. В результате пару лет вода была более-менее чистой, правда, с соринками. А теперь снова стало просто невыносимо — вода как апельсиновый сок. Люди наливают в различные емкости, отстаивают. Сантехники иногда придут, что-то прочистят в стояках, а толку нет. «Ставьте очистители», говорят. Так такую грязь ни один очиститель не выдержит! В праздники все еще хуже обычного. Чтобы таблетку запить, идешь, покупаешь в магазине воду.

Внимательно выслушав Галину Лазарь, Татьяна Шевцова поручила областной санстанции взять пробы воды в квартире женщины. Отдельное поручение, разобраться в причинах происходящего, получили генеральному директору ГО «ЖКХ Минской области» Юрию Кукашуку и Вилейскому райисполкому. Как и все дела подобного рода, заявление Галины Лазарь поставлено на контроль в Миноблисполкоме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59