Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Потому что без воды — и ни туды, и ни сюды! Решится ли проблема жителей деревни Скороды?

Потому что без воды — и ни туды, и ни сюды! Решится ли проблема жителей деревни Скороды?
Фото: носит иллюстративный характер

Вам доводилось когда-нибудь прожить хоть один день без воды в кране? Вообще без никакой. Удовольствие, скажем прямо, так себе. Ну а теперь представьте, что такое «удовольствие» растянулось на многие недели и даже месяцы! Вот как у нашей героини из небольшой деревни в Логойском районе. Ее проблему 21 января выслушала на прямой линии Миноблисполкома управляющий делами Минского областного исполнительного комитета Татьяна Шевцова.

Зинаида Филимонова из деревни Скороды Октябрьского сельсовета Логойского района, позвонившая на прямую телефонную линию Миноблисполкома, с трудом сдерживает эмоции, рассказывая о своей беде. Все дело в том, что водопровод у нее есть, а вот воды в нем, к сожалению, подолгу не бывает. Обращения в службу «115» ни к какому результату не приводят. Если летом ответственные службы в отсутствие водоснабжения ссылаются на то, что, мол, всю воду забирает интенсивный полив, то в нынешнее время, похоже, от людей просто отмахиваются.

— У нас осталось где-то 130 человек, — рассказывает Зинаида Александровна. — Если в самом начале деревни вода в дома поступает совсем тоненькой струйкой, то в большинстве жилищ ее нет уже больше месяца.

Деревенский водопровод находится на балансе Вилейского водоканала. Однако специалисты организации не торопятся решать проблему местных жителей, среди которых основная часть пожилые.

— У нас многим далеко за 80. Они уже просто не могут по своему состоянию ходить к колодцу! — жалуется женщина. — Вчера позвонили и спрашивают, не появилась ли вода? А как же она появится, если никто ничего не делает, хотя сколько заявок давали! 19-го привезли воды, понемногу раздали нам. Специалисты постояли, посмотрели и уехали. Говорят, что скорее всего забиты трубы, а, мол, машины для прочистки у них нет. Помогите нам, пожалуйста.

Заверив Зинаиду Филимонову, что меры будут обязательно приняты, Татьяна Шевцова адресует поручение генеральному директору ГО «ЖКХ Минской области» Юрию Кукашуку и администрации Логойского района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59