Меню
Мядельский райисполком

Противодействие экстремизму и терроризму. Генпрокурор об обеспечении правопорядка в стране

Швед
Фото: president.gov.by

В борьбе с экстремизмом и терроризмом не может быть самоуспокоенности. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед на совещании у главы государства по вопросам деятельности органов силового блока, сообщает пресс-служба Президента.

Андрей Швед отметил, что в результате принятых правоохранительными органами мер в прошлом году обеспечены стабильная общественно-политическая обстановка, законность и правопорядок, защита граждан от преступных посягательств.

— При этом снизилось количество убийств, тяжких телесных повреждений, меньше погибло людей от всех умышленных и неосторожных преступлений, — констатировал генеральный прокурор.

По его словам, также появились подвижки в работе по противодействию наркопреступности. Так, сократилось число таких преступлений, наполовину уменьшилось количество смертей от потребления наркотиков.

— Постепенно дают результат усилия по борьбе с киберпреступлениями. Есть и другие положительные результаты противодействия преступности. Однако проблемных вопросов обеспечения правопорядка, к сожалению, остается немало. В первую очередь противодействие экстремизму и, как показало начало этого года, его крайнему проявлению — терроризму, — отметил Андрей Швед.

— Генеральная прокуратура занимает четкую и последовательную позицию: нарушение принципа неотвратимости наказания ведет к безнаказанности и, как следствие, совершению более тяжких преступлений. В настоящее время обстановка характеризуется стремительной радикализацией действий экстремистов. Теракты в Мачулищах и Гродно еще раз показали: необходимо совершенствование деятельности правоохранительных органов по предотвращению терроризма.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59