Геннадия Зюганова встретили с караваем на вокзале в Минске

Зюганов Минск

Лидер КПРФ прибыл на поезде на антифашистский форум «Задачи Международного коммунистического движения в борьбе за солидарность прогрессивных сил против новой фашистской угрозы человечеству», который стартует 21 апреля в Минске.

Зюганов Минск

На вокзале его вместе с делегацией из 20 человек встречали девушки в национальных костюмах и первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол с активом белорусских коммунистов, а также глава КПУ Петр Симоненко. Они преподнесли Геннадию Зюганову свежеиспеченный каравай.

мужчины

На форум прибыли участники из стран дальнего и ближнего зарубежья, руководство и представители лево-патриотических партий и движений, входящих в международное коммунистическое движение, поддерживающие позицию и инициативы Беларуси на международной арене (около 20 стран). Еще часть присоединиться к мероприятию по видеосвязи.

мужчины

Ожидается, что сегодня Геннадий Зюганов в обед встретится с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Беларуси Борисом Грызловым. А во второй половине дня посетит ГМК «Хатынь» в Логойском районе.

— Это и моя столица! — воодушевленно отреагировал Геннадий Зюганов на приветствие. — В 60-годах я проходил срочную службу в химвойсках в «Уручье».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59