Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Картины без кисти и красок можно посмотреть в областном музее в Молодечно

Картины без кисти и красок можно посмотреть в областном музее в Молодечно
Фото: из открытых источников

Выставка белорусской флористки Дины Шимук работает в Минском областном краеведческом музее, что в Молодечно. С посетителями художница «разговаривает» посредством природных материалов. С помощью их же создает и свои чудесные образы.

флористика

— Флористика — искусство, благодаря которому автор создает картины без кисти и красок, — рассказывают в музее. — Вместо них мастер использует разнообразные природные материалы: лепестки, листья, траву, мох, плоды, которые даже в засушенном виде сохраняют цветовую палитру и краски лета.

Превращать листья в горы и озера, а лепестки — в замысловатые прически, Дина Шимук начала в 50 лет. При этом, как не раз отмечала сама, она работает с материалом в таком виде, в каком тот попадает в руки.

выставка

Искусство художницы ассоциативно, поэтому в каждой картине посетители выставок замечают что-то свое. В областном музее в Молодечно можно увидеть как натюрморты, пейзажи, так и романтические женские образы, «рожденные» мастером в разные годы.

Многие из работ Дины Шимук хранятся в Белорусском фонде культуры и Национальном музее истории и культуры Беларуси. Демонстрировала их художница и на различных международных выставках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59