Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Привез из леса психотроп с наркотиком – в Молодечно осужден 38-летний мужчина

Привез из леса психотроп с наркотиком – в Молодечно осужден 38-летний мужчина
Фото: автора, использованы в качестве иллюстрации

Суд Молодечненского района отправил на «химию» 38-летнего мужчину, который в лесу забрал закладку с психотропным веществом и наркотиком, привез запрещенные вещества в Молодечно на улицу Великий Гостинец и хранил их, пока его не встретили сотрудники милиции.

Помощник прокурора Молодечненского района Ян Лихачёв рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Обвиняемый в 2019 году был судим за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Тогда мужчину приговорили к ограничению свободы, и наказание он отбывал дома. Фигурант не исполнял требования ограничения свободы, поэтому на год был отправлен в колонию. Освободился в марте 2021 года. Судимость у него не погашена. Вечером 13 января 2022 года возле дома №72 на улице Великий Гостинец мужчину остановили сотрудники милиции. При личном досмотре у задержанного нашли два свертка из фольги и изоленты. Согласно заключению экспертизы, в одном из свертков оказалось 0,95 грамма особо опасного наркотического вещества метадона, в другом – 0,67 грамма особо опасного психотропного вещества мефедрона.

По словам Яна Лихачёва, в этот же день задержанного поместили в камеру, и до суда он находился под стражей.

В судебном процессе мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Обвиняемый пояснил, что запрещенные вещества приобрел через интернет. Координаты закладки, которая находилась в лесу, продавец прислал ему на мобильный телефон. Он поехал на место, забрал товар и употребил сразу часть мефедрона. Остальное привез в Молодечно, где его задержали сотрудники милиции.

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Совершение преступления с непогашенной судимостью и в состоянии, вызванном употреблением психотропного вещества, стали отягчающими вину обстоятельствами.

Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств, психотропных веществ».

Преступление наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор – три года шесть месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!