Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Школа в Слуцке предложила девочкам носить косынки. Спросили, что имелось в виду

Школа в Слуцке предложила девочкам носить косынки. Спросили, что имелось в виду
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

На днях в белорусских СМИ буквально прогремел неожиданный инфоповод. Школа №11 в Слуцке предложила девочкам использовать в качестве элемента школьной формы косынку. Действительно ли школьницам придется носить платки на голове — «Минская правда» узнала у администрации школы.

— Такой сильной реакции на наше предложение мы никак не ожидали, — делится заместитель директора по воспитательной работе СШ№11 г. Слуцка Марина Юринок. — Даже если обратиться к словарю: косынка — это треугольный головной ИЛИ шейный платок. Почему кто-то решил, что мы предлагаем нашим ученицам надевать косынку на голову — непонятно.

Марина Юринок объясняет: когда школа решала, какие имиджевые элементы предложить ученикам, вариант для мальчиков нашелся достаточно быстро. А вот с девушками дело обстояло сложнее. Даже такой элемент одежды, как платок, предполагает гораздо более широкий выбор для женского гардероба: чтобы учесть все варианты, школа выбрала для описания общее слово «косынка», имея в виду шейный аксессуар. Можно представить себе удивление администрации, когда поднялся такой общественный резонанс.

— Рассказать, как конкретно будут выглядеть Имиджевые элементы, мы пока не можем: в данный момент работаем с фабриками, которые могли бы удовлетворить запрос нашей школы, — продолжает Марина Юринок.

Вместе с элементами одежды родителям предложили альтернативу — значок с эмблемой учреждения. Это предложение, если судить по соцсетям школы, мамы и папы восприняли лучше всего.

— Вопрос значков прорабатывается: наши партнеры изготавливают для нас несколько макетов. Возможно, мы будем использовать разные виды значков: например, цветные — для всех учеников, монохромные — для отличников. Значки побольше, с бОльшим количеством деталей понравятся младшеклассникам, а для старшеклассников может использоваться вариант поменьше, минималистичнее, — рассуждает Марина Юринок.

Выбирать имиджевый элемент будут коллегиально: не только администрацией школы, но и детьми с родителями.

— Конечно, их мнение будут учитываться в первую очередь. Ведь родители будут платить за имиджевые элементы, а дети — их носить.

 Определяться с окончательным будут на родительских собраниях, когда будут готовы макеты платков и галстуков. Ориентировочно это произойдет в первой декаде августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59