Пустующим ресторанам в Турции пришлось пойти на скидки в пик сезона — СМИ
Туристический сектор Турции не достигнет ожидаемого объема посещаемости в разгар сезона, сообщает газета Sabah. По данным издания, многие отели на курортах остаются незаполненными, а ресторанам пришлось предлагать скидки.
«Особенно заметен спад клиентов в заведениях на курортах, которые часто сравнивают с ресторанами на греческих островах, где столы остаются свободными», — говорится в статье.
Также отмечается, что в таких условиях некоторые рестораны на популярных курортах, таких как Чешме и Бодрум, отменили плату за обслуживание, а другие начали предлагать скидки от 10 до 20 процентов.
Председатель Совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон уточнил, что снижение аудитории, в первую очередь, заметно в нижнем ценовом сегменте.
«Элитные рестораны с высокими ценами всегда полны. У них совершенно другая аудитория. Тем не менее, к сожалению, в среднем и низком сегментах наблюдается снижение числа посетителей», — пояснил он.
По его словам, в этом ценовом сегменте отели и рестораны не способны на большое снижение цен.
«Они не могут снижать цены на 40—50%, как это делают отели, так как их прибыль не позволяет этого. Сезон короткий, и наши заведения стараются не упустить возможность заработать в этот период», — добавил Кочадон.