Меню

Названы полезные свойства тыквы

Тыква
Фото: из открытых интернет-источников

Тыква — это полезный плод, который улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами, заявила диетолог Елены Соломатиной.

По ее словам, тыква — прекрасный источник клетчатки и пищевых волокон.

«Например, клетчатка необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы и улучшения функций кишечника. А от этого процесса зависит работа иммунной системы. Соответственно, тыква должна обязательно быть в рационе, если вы хотите улучшить свой иммунитет», — отметила диетолог.

Кроме того, в этом овоще содержатся бета-каротин и витамин А, которые можно по праву считать источниками молодости.

«Эти элементы улучшают состояние кожного покрова, они тонизируют эпителий, обновляют зрение. Более того, тыква — это антиоксидант, замедляющий процесс старения», — подчеркнула специалист.

Елена Соломатина добавила, что калий — еще один важный микроэлемент, содержащийся в тыкве. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы.

«Важно отметить, что тыква — продукт диетический и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы», — обратила внимание она.

Также овощ подходит для детского питания в разных вариациях.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59