Названы полезные свойства тыквы
Тыква — это полезный плод, который улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами, заявила диетолог Елены Соломатиной.
По ее словам, тыква — прекрасный источник клетчатки и пищевых волокон.
«Например, клетчатка необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы и улучшения функций кишечника. А от этого процесса зависит работа иммунной системы. Соответственно, тыква должна обязательно быть в рационе, если вы хотите улучшить свой иммунитет», — отметила диетолог.
Кроме того, в этом овоще содержатся бета-каротин и витамин А, которые можно по праву считать источниками молодости.
«Эти элементы улучшают состояние кожного покрова, они тонизируют эпителий, обновляют зрение. Более того, тыква — это антиоксидант, замедляющий процесс старения», — подчеркнула специалист.
Елена Соломатина добавила, что калий — еще один важный микроэлемент, содержащийся в тыкве. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы.
«Важно отметить, что тыква — продукт диетический и подходит для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы», — обратила внимание она.
Также овощ подходит для детского питания в разных вариациях.