Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минздрав назвал суммы надбавок для медиков

Минздрав назвал суммы надбавок для медиков
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Минздрав установил размер новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медицинских работников, сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка стабилизировалась, заболеваемость COVID-19 незначительная, население провакцинировано. Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2022 г. № 206 с 1 июля 2022 г. отменен Указ № 131 и дано поручение Правительству обеспечить повышение заработной платы медицинским работникам за счет установления стимулирующих выплат.

Постановлениями Минздрава «ковидные» надбавки трансформированы в иные стимулирующие выплаты, что позволит повысить заработную плату всем медицинским работникам, а не только оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Введена новая стимулирующая выплата всем врачам и средним медицинским работникам – надбавка за работу в сфере здравоохранения! Врачам данная надбавка установлена в размере 85% оклада, средним медработникам – 35% оклада.

При этом на отдельных участках, в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы установлен больший размер данной надбавки:

  • в приемных отделениях стационаров;
  • отделениях для пациентов с инсультами;
  • участковой службе поликлиник установлено: врачам 135% оклада, средним медработникам 50% оклада;
  • выездных бригад скорой медицинской помощи: врачам 135% оклада, средним медработникам 60% оклада;
  • в отделениях анестезиологии и реанимации: врачам 200% оклада, средним медработникам 70% оклада.

Кроме того, установлена надбавка за особенность профессиональной деятельности младшим медицинским сестрам и санитаркам приемных отделений стационаров, отделений (палат) для пациентов с инсультами, выездных бригад скорой медицинской помощи, отделений (палат) анестезиологии и реанимации в размере 15% оклада.

Минздрав продолжит ежемесячный контроль уровня оплаты труда всех медицинских работников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем