Рецепт сырников, которые сводят с ума
Порой рано утром, когда из окна уже слышно подъезжающий транспорт, а в голове мысль, как начальник сдерет три шкуры за опоздание, времени на приготовление вкусного завтрака, мягко говоря, маловато. Специально для таких случаев корреспондент «Минской правды» покажет легчайший рецепт вкусных сырников, для которых нужно всего 3 ингредиента и 10 минут времени.
Ингредиенты:
- Пачка творога (180 гр.). Чем жирнее — тем лучше!
- Одно куриное яйцо.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Ванилин (по желанию).
Для начала берем кастрюлю. Отделив желток от белка, вливаем его в емкость. Далее берем творог и, ломая его на мелкие кусочки, чтобы затем было проще перемешивать, постепенно добавляем к желтку.
Следующим этапом станет добавление муки, ее мы берем три столовые ложки. Главное, без горки, чтобы сырники не получились кирпичами.
И тщательно все перемешиваем до однородной массы, как на фотографии:
Получившуюся массу мы разделяем на четыре равномерных куска, каждый из которых раскатываем в шарик. Приплюснув и придав форму сырника, обволакиваем в муке.
Далее, предварительно разогрев сковородку и налив подсолнечное масло, начинаем жарить получившиеся сырники, не забывая периодически переворачивать.
Сколько жарить по времени — уже дело ваше. Я, допустим, не люблю сырники с корочкой, поэтому обжариваю до золотистого цвета.
Однажды, делая сырники на кухне в общежитии, ко мне подошла девушка, которую до этого я не видел на этаже. Первое, что она сказала — попросила рецепт тех самых сырников, которыми пропах весь этаж.
Соль и сахар я не добавляю, так как не вижу в этом вкусового смысла. Какая разница, если все едят сырники с чем-то: сметаной, сгущенкой и т.д.
Все, сырники готовы! По этому рецепту они получаются нежными и со вкусом творога, за счет малого количества муки. Впрочем, если вам по душе крепкие «кирпичики», то вопрос быстро решается дополнительными двумя-тремя ложками муки.
Приятного аппетита!