Кому нельзя есть тыкву — ответила специалист

Кандидат педагогических наук, нутрициолог Ирина Меркулова предупредила о возможном вреде популярного осеннего овоща — тыквы.
Она отметила, что тыква является богатым источником витамина А. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему, помогает правильному пищеварению и снижению уровня холестерина.
Кроме того, по словам нутрициолога, в овоще есть редкий витамин Т, также известный как карнитин. Он влияет на развитие мышечной массы и сжигание жиров, а также способствует усвоению тяжелой пищи.
Что касается тыквенных семечек, то они представляют собой источник магния и цинка.
При этом мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом — до 75 единиц в приготовленном виде. Поэтому Ирина Меркулова не рекомендовала есть продукт диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы.
Рекомендуем



