Меню

Кому нельзя есть тыкву — ответила специалист

Тыква
Фото: носит иллюстративный характер

Кандидат педагогических наук, нутрициолог Ирина Меркулова предупредила о возможном вреде популярного осеннего овоща — тыквы.

Она отметила, что тыква является богатым источником витамина А. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему, помогает правильному пищеварению и снижению уровня холестерина.

Кроме того, по словам нутрициолога, в овоще есть редкий витамин Т, также известный как карнитин. Он влияет на развитие мышечной массы и сжигание жиров, а также способствует усвоению тяжелой пищи.

Что касается тыквенных семечек, то они представляют собой источник магния и цинка.

При этом мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом — до 75 единиц в приготовленном виде. Поэтому Ирина Меркулова не рекомендовала есть продукт диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59