Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Слуцке прошел обучающий семинар для участников областного этапа «100 идей для Беларуси»

В Слуцке прошел обучающий семинар для участников областного этапа «100 идей для Беларуси»
Фото: автора

Обучающие семинары для участников областного этапа республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» для победителей зональных отборов состоялись 24 января в Слуцке, Столбцах, Смолевичах и Молодечно. А уже 31 января в Борисове выберут лучшие проекты из регионов во время областного этапа конкурса.

100 идей Слуцк

В Слуцке обучение проходило на базе Центра притяжения «Igrow». Здесь собрались победители зонального этапа из Слуцка, Солигорска и Старых Дорог. Участники конкурса вместе с педагогами представили свои проекты, получили от экспертов отзывы, советы, как улучшить подачу материала. В числе экспертов на семинаре в Слуцке был и первый секретарь Минской областной организации БРСМ Александр Дичковский.

100 идей Слуцк

— Сегодня ребята коротко смогли рассказать о своих проектах. А эксперты, то есть люди, имеющие теоретический и практический опыт в работе с подобными проектами, перед выступлением на областном этапе подсказали участникам, как лучше представить, на что сделать упор, где-то что-то конкретизирировать, убрать или добавить, — подчеркнул суть мероприятия Александр Дичковский.

100 идей Слуцк

На конкурс «100 идей для Беларуси» представлены проекты в различных номинациях: социальная сфера, лучшая бизнес идея, информационно-коммуникационные технологии, экология и других. Так, например, учащиеся 14-й школы Солигорска вместе с учителем информатики будут представлять на областном этапе весьма обширный и многогранный проект «Гэта Беларусь, дзетка!» в номинации «Общество и социальная сфера». Проект рассказывает об историко-культурно и архитектурном наследии Беларуси, а также предлагает оригинальные идеи для привития интереса к белорусскому языку, создание линейки многослойных тематических этикеток и возвращение интереса к незаслуженно забытому персонажу белорусских мифов — Цмоку.

100 идей Слуцк

По итогам презентации проектов первый секретарь Минской областной организации БРСМ Александр Дичковский рассказал корреспонденту «Минской правды» о своих впечатлениях:

100 идей Слуцк

— Я под огромнейшим впечатлением от представленных разработок. Например, один из представителей Слуцка подал свой проект, начиная от создания привлекательного визуала, заканчивая конечным продуктом. Сегодня для всех важно — и красиво посмотреть и получить полезную информацию. А педагог и учащиеся из Солигорска представили проект, в рамках которого планируют воплотить сразу несколько идей. Видно, как все они буквально горят своим проектом и могут долго о нем рассказывать. Очевидно, что они не просто подались на конкурс ради конкурса, а уже давно и углубленно прорабатывают эту тему. Это вдохновляет, это гордость за наших учащихся. Хочу отметить, что конкурс «100 идей для Беларуси» дает возможность не просто заявить о себе, но и найти организацию, которые могут внедрить эту разработку себе на предприятие на благо района, области. И мы будем знать, что та или иная технология действует благодаря нашим учащимся, нашим учреждениям образования, что это наше — белорусское.

100 идей Слуцк

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59