Меню
Голас Любаншчыны

Лукашенко подписал Указ о финансовом оздоровлении строительных организаций

Дворец Независимости
Фото: из открытых источников

Президент Лукашенко 23 февраля подписал Указ № 68 «О финансовом оздоровлении строительных организаций». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ направлен на оказание поддержки ОАО «Гроднопромстрой» и «Строительный трест № 8». Обе организации входят в систему министерства и архитектуры. В целях финансового оздоровления задолженность предприятий подлежит реструктуризации.

Оказание поддержки строительным организациям обсуждалось 18 января на совещании Президента с руководством Совмина. Тогда Лукашенко не подписал Указ, потребовав жестко увязать поддержку с выполнением ряда требований.  
Указ устанавливает, что условием оказания господдержки является ежегодное достижение организациями доведенных им показателей по размеру прибыли от реализации товаров (работ, услуг) и объему подрядных работ. Если условие не будет выполнено, оказание господдержки прекратится. Персональная ответственность за выполнение норм Указа возложена на руководителей стройорганизаций и РУП «Белстройцентр», Министра архитектуры и строительства, Заместителя премьер-министра, курирующего вопросы строительной отрасли, а контроль — на Совмин

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59