Меню

При каких заболеваниях нельзя есть блины, рассказала диетолог

При каких заболеваниях нельзя есть блины, рассказала диетолог
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Правильно приготовленные блины не несут вреда для здоровья. Однако при некоторых заболеваниях от данного блюда лучше отказаться. Таким мнением поделилась диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, как и любой другой продукт, блины лучше употреблять в меру.

«Среднестатистическому человеку можно съесть на завтрак два блина с ягодной начинкой. И два блина съесть на обед вместо основного блюда. То есть всего усредненно четыре штуки в день съесть допустимо. Но если они маленькие, то можно больше. Тут уже от возраста, образа жизни и других факторов зависит», — отметила диетолог.

Она добавила, что в некоторых случаях от употребления блинов лучше отказаться.

«Лучше не есть блины при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, холециститы, язвы). При лишнем весе стоит учитывать, что блины — блюдо очень калорийное», — подчеркнула Елена Соломатина.

Полезность блинов зависит от способа их приготовления.

«Блины — скорее десерт, чем какая-то очень полезная еда. Правда, можно их и основным блюдом сделать, минимизируя вред. Просто нужно сами блины печь правильно. Самое вредное там — масло. Особенно если его доводят до температуры дымления. Блины все-таки нужно не жарить, а запекать. Поэтому сковородку лучше просто смазывать маслом, а не поливать», — посоветовала эксперт.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59