Меню

Ганна и Кот-д’Ивуар поставят почти тысячу тонн какао-бобов кондитерской фабрике «Коммунарка»

Какао-бобы
Фото: носит иллюстративный характер

Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганны и Кот-д’Ивуара в 2024 году. Об этом рассказал генеральный директор предприятия, член Совета Республики Сергей Анюховский. Подробности пишет агентство «Минск-Новости».

— В этом году были пробные погрузки сырья, а в следующем планируем поставить около тысячи тонн напрямую, — уточнил Сергей Анюховский.

В будущем собираются завозить минимум полугодовой объем какао-продуктов.

Сегодня действующие мощности фабрики — это переработка 3 тыс. т какао-бобов ежегодно. Но уже в 2025-м свое слово скажет новый завод по переработке шоколадного сырья, который строится в Заводском районе столицы. По примерным оценкам, мощности вырастут в два раза.

— Первое оборудование должно поступить в конце 2024 года, а загрузка первого сырья запланирована на первую половину 2025-го, — подчеркнул гендиректор предприятия.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59