Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему многодетной семье из Логойска отказывают в субсидии на реконструкцию жилья?

Почему многодетной семье из Логойска отказывают в субсидии на реконструкцию жилья?
Фото: Светлана Курейчик

Жители Логойска Александр и Анастасия Тереховы воспитывают пятерых детей. В 2021 году многодетные родители купили домик, использовав при этом средства маткапитала. Со временем Александр и Анастасия рассчитывали воспользоваться господдержкой, чтобы сделать реконструкцию дома. Но, как оказалось, она им уже не положена…

Турчин прием Логойск

— Купленный домик небольшой, к тому же он старый, еще 60-х годов постройки. Согласились на него только из-за того, что расположен в хорошем месте: рядом больница, школа, садик. Мы надеялись взять субсидию и сделать реконструкцию дома, но нам отказывают. По какой причине? Якобы потому, что мы больше не являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий и с очереди нас сняли, — объясняют супруги. Сегодня, 25 января, они пришли на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. — Но как мы считаемся не нуждающимися, если всемером живем на 65 квадратных метрах? Тем более, что часть дома вообще не имеет фундамента.

Турчин прием Логойск

По словам многодетных родителей, в Логойском райисполкоме их заверили, что подать заявление на улучшение жилищных условий они смогут только через 5 лет.

— Да, такой закон есть. Но касается он тех семей, которые воспользовались господдержкой. Мы же это право еще не реализовали.

Турчин прием Логойск

Многодетные родители также попросили обустроить на дороге, ведущей к логойской гимназии, принудительную неровность, чтобы машины снижали скорость.

Председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич прокомментировал ситуацию с жильем: многодетную семью сняли с учета нуждающихся, так как у Анастасии Тереховой в пользовании находился не только купленный дом, но и родительское жилье, где она была зарегистрирована.

— Семья купила дом, но еще год там никто не прописывался: Александр и Анастасия Тереховы продолжили жить у родителей. По итогу же они улучшили свои жилищные условия, поэтому их сняли с очереди, — объяснил председатель райисполкома.

Турчин прием Логойск

— Какая вообще разница, когда человек прописался? Логично, что в купленном доме сразу делается ремонт, и только потом семья там прописывается, — высказал свое мнение руководитель области. — Люди поступили по-честному, а вы почему-то снимаете их с очереди, и делаете это только через год. С подобными проблемами нужно разбираться, в том числе, на законодательном уровне.

Турчин прием Логойск

Также Александр Турчин поручил областному ГАИ выехать в Логойск и решить вопрос строительства искусственной неровности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59