Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таможенники и «Песняры» записали совместную песню

Таможенники и «Песняры» записали совместную песню
Фото: Екатерина Василевская

26 января отмечается Международный день таможенника. В этот же день белорусы вспоминают и Владимира Мулявина. Вот уже двадцать лет главного белорусского песняра нет с нами, но его песни откликаются в душах каждого поколения. По случаю значимых дат Оперативная таможня предложила ансамблю «Песняры» записать совместную песню. И сегодня голоса зазвучали в унисон.

— Я подумал, что это замечательная идея — объединить праздник таможенников и наше творчество. Нам очень приятно видеть в гостях офицеров Оперативной таможни, — приветствовал в студии гостей художественный руководитель ансамбля Роман Козырев.

Роман Козырев
Роман Козырев

Получился настоящий аншлаг. Таможенники с энтузиазмом подпевали и аплодировали каждой композиции. Всего солисты ансамбля исполнили пять песен, среди которых всем известные хиты: «Наши любимые», «Каляда», «Касіў Ясь канюшыну»… А во время звучания песни «За полчаса до весны» к микрофону подошел старший инспектор оперативно-дежурного отдела таможни Константин Карчевский. И зазвучало многоголосье.

Константин Карчевский
Константин Карчевский
песня таможенники "Песняры"

— Сегодняшняя встреча — это для меня большой опыт. Потому что с такими профессионалами просто даже пообщаться дорогого стоит. Мне очень приятно поучаствовать в мероприятии такого формата, которое, надеюсь, будет не последним, — поделился Константин Карчевский. — Организовал встречу идеолог нашей таможни. Я узнал о мероприятии еще до Нового года. Но о том, что буду там петь, недавно, около недели назад. Согласовали с ребятами из «Песняров» композицию «Рушнікі», которую я еще в детстве слушал на виниле. Но сегодня она представлена в более современной обработке. Конечно, волнение и мандраж присутствовали, но работа с профессионалами обязывает к дисциплине.

песня таможенники "Песняры"
песня таможенники "Песняры"

И вот когда партия Константина в песне была записана, звукорежиссер принялся за обработку, а сотрудники Оперативной таможни отправились на экскурсию по студии.

песня таможенники "Песняры"
песня таможенники "Песняры"

Кстати, идея с песней появилась неспроста. Дело в том, что в таможенных органах существует практика издания дисков с лучшими песнями о таможне или исполненными непосредственно сотрудниками. Далее композиции продолжают жить — их используют на многих торжественных мероприятиях. Конкурс на лучшую песню проводился несколько лет назад, а одним из победителей стал… гитарист ансамбля «Песняры» Сергей Горбацкий! Нам он рассказал, что процесс создания композиции складывался гармонично и четко и потребовал всего полчаса времени.

песня таможенники "Песняры"

— Это такая песня, которую можно играть под гитару. Она нашла своего слушателя. Я думаю, что каждый таможенник ее оценил, как такую хорошую, добрую, душевную, эмоциональную, — подметил Сергей Горбацкий. — В этом же тандеме, я и Александр Пашкевич, написали песню для Следственного комитета, которая называется «Синие погоны». И опять выиграли республиканский конкурс на главную песню этого ведомства. Композиция получилась эмоциональной — о буднях ребят, которые носят погоны.

Юрий Туровец, барабанщик ансамбля «Песняры», рассказал, что идея записать песню с сотрудником Оперативной таможни пришлась коллективу по душе. К тому же, им не привыкать сотрудничать с представителями разных профессий.

Юрий Туровец
Юрий Туровец

— Идею мы приняли с воодушевлением, так как давно дружим и сотрудничаем в творческих проектах с белорусскими таможенниками. Мы сразу откликнулись на предложение провести экскурсию и записать песню. И были удивлены, что такие таланты есть в Оперативной таможне, — поделился Юрий Туровец и добавил: — Вот недавно нас попросили создать гимн МТЗ. Текст написали сами работники завода. А Роман Козырев — музыку. И сейчас эта песня у них играет в начале рабочего дня и перед обедом. 

песня таможенники "Песняры"
песня таможенники "Песняры"

Планов у «Песняров» очень много. Впереди — двухмесячный тур, а в апреле ансамбль порадует своими хитами российского слушателя на концерте в столичном «Crocus City Hall».

песня таможенники "Песняры"

Да и у таможенников работа не стоит на месте, ведь дел на такой ответственной службе всегда хватает. Но надеемся, что сегодняшнее мероприятие подарило и тем, и другим положительные эмоции, которые еще долго будут вдохновлять на свершение трудовых подвигов.

песня таможенники "Песняры"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59