Меню

Стоматолог рассказал, на какие конкретно услуги увеличились цены в Беларуси

Стоматолог рассказал, на какие конкретно услуги увеличились цены в Беларуси
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Минздрав Беларуси обновил предельные максимальные тарифы на стоматологические услуги. Тогда озвучили цифру роста суммы на услуги стоматолога в 30 %. Главный врач 14-ой городской стоматологической поликлиники Сергей Кулик рассказал, на какие конкретные услуги повысились цены. Об этом пишет информагентство «Минск-Новости».

— Напомню, что к регулируемым тарифам в Беларуси относятся: ортопедическая стоматология, зуботехнические работы и рентгенодиагностика, — уточнил главврач стоматологической поликлиники — Например, стоимость консультации в некоторых государственных клиниках без учета цены за расходные материалы составляла порядка 3,76 рублей. Это и есть предельный максимальный тариф, который был до подорожания. Если прибавим к этой сумме положенные 30 %, получится, что стоимость возросла примерно на 1,13 рубля. А это значит, не все так критично. Цены на терапевтическую и хирургическую стоматологию, ортодонтию не регулировались государством и увеличиваться на 30 % не будут.

По результатам проведенной аналитики в стоматологической поликлинике, стоимость услуг по таким направлениям как, ортопедическая стоматология и зуботехнические работы, выросла лишь на 11 %.

— Отмечу, что никакого санкционного влияния мы не испытали, поэтому качество выполняемых услуг осталось на прежнем уровне. Перестроены логистические пути поставок материалов, получаемых из зарубежных стран, поэтому все необходимое, как и раньше, есть в наличии, — подчеркнул Сергей Кулик. — Что касается оборудования, то не так давно РУП «Медтехноцентр» освоил выпуск стоматологических установок. Ими уже оснащены городской детский клинический центр по стоматологии, еще 20 установлены в других медицинских учреждениях города, в том числе и в 14-ой городской стоматологической поликлинике. Работают они хорошо, не хуже зарубежных аналогов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59