Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жена Шольца выкинула в мусорку секретные документы по встрече «Большой семерки»

Жена Шольца выкинула в мусорку секретные документы по встрече «Большой семерки»
Фото: twitter.com и из открытых источников

Супруга Федерального канцлера Германии Олафа Шольца Бритта Эрнст, являясь министром образования Бранденбурга, выкинула в бытовые отходы секретные документы, содержащие информацию о недавно прошедшем саммите G7. В частности, данные касались не только политиков, но и их жен и связанных с их семьями лиц.

В одном из мусорных баков соседи Шольца и Эрнст обнаружили рабочие записки и черновики, написанные рукой супруги немецкого политика. В заметках были данные лидеров стран «Большой семерки» и их ближайшего окружения. Например, в черновиках имелась информация о жене бывшего премьер-министра Марио Драги Марии Каппелло, которая не любит публичность.

Документы «под грифом секретно», использующиеся исключительно в служебных целях, подлежат полной утилизации, причем их следует уничтожить таким образом, чтобы их нельзя было понять или восстановить.

Ранее мировые СМИ сообщали о шатком положении Шольца на посту канцлера ФРГ – его может спасти только тесное и плодотворное сотрудничество с российским президентом.

Шольц и Эрнст
Олаф Шольц и Бритта Эрнст

На данный момент чета Шольц не дала никаких официальных комментариев по этому поводу.

Противники немецкого канцлера уже успели подвергнуть критике Эрнст за неосторожное обращение с конфиденциальной информацией. Они также отметили, что ранее соседи уже находили в мусорных контейнерах важные документы с реквизитами «секретно».

Так, в прошлом году в мусорке валялись заметки с выступления Эрнст перед парламентом. Или в сети стала доступной информация о ее электронной переписке с местной языковой школой, а также детали ее личного графика – с кем общается, когда отдыхает, во сколько обедает.

9 июля на закрытом мероприятии, где участвовал Шольц, в СМИ разошлась информация о том, что несколько женщин пострадали от «наркотиков для изнасилования», которые им кто-то подмешал.

Вскоре у них началось головокружение, потеря памяти, а на утро никто из восьми пострадавших не смог вспомнить события минувшего дня. У женщин взяли пробы на анализы, пока о результатах не сообщается.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

Сторонники Шольца утверждают, что пока рано делать выводы. Сначала надо дождаться итогов расследования, поскольку скандал могли преднамеренно подстроить оппозиционеры канцлера ФРГ, чтобы сместить его с должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59