20°
Меню

Названы продукты, с которыми лучше не есть рис

Рис
Фото: из открытых интернет-источников

Рис не стоит употреблять в пищу с мясом. Это сочетание продуктов может негативно сказаться на здоровье, предупредила диетолог Римма Мойсенко.

Рис — основной продукт питания в странах Юго-Восточной Азии и Индии. Он заменяет хлеб, так как содержит много крахмала, повышающего уровень глюкозы в крови. По словам эксперта, разные виды риса используются для насыщения, но оптимальное количество употребления — два—три раза в неделю.

«Самый полезный рис содержит много клетчатки. Оболочка — отличный пробиотик, снижающий уровень холестерина и глюкозы в крови. Лучше выбирать рис с низким гликемическим индексом, например, — полуготовый рис до состояния аль денте», — отметила специалист.

Римма Мойсенко также предупреждает о неблагоприятных последствиях неправильного сочетания продуктов.

«Рис содержит большое количество крахмала. Как только он поступает в желудок, то требуется большое количество пищеварительных соков для переваривания. А нам нужно еще и мясо переварить, значит, выработать много ферментов, которые переваривают белок. Получается, что в первую очередь будет перевариваться рис, а мясо не будет. Отсюда может быть вторичная белковая недостаточность, связанная с неправильным сочетанием продуктов», — объяснила диетолог.

Диетолог рекомендует сочетать рис с овощами и небольшим количеством нежирного соуса для разнообразия вкусовых ощущений.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59