Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дмитрий Мезенцев встретился с детьми Донбасса, отдыхающими в Солигорском районе

Дмитрий Мезенцев встретился с детьми Донбасса, отдыхающими в Солигорском районе
Фото: Антон Неверов

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 25 октября посетил детский лагерь «Дубрава» ОАО «Беларуськалий» в Солигорске. Осенью здесь оздоровилось больше тысячи детей Донбасса. Он рассказал журналистам, что работа по оздоровлению детей будет продолжена не только в этом лагере, но и в других регионах.

 Мы сопричастны к судьбам этих детей. Сегодня договариваемся, что эту работу продолжим. У нас уже есть утвержденный проект Союзного государства, уже выделены десятки миллионов рублей. Мы с радостью оплатили переезд ребят через Ростов сюда, в Беларусь. И, конечно,  будем вести разговор с главами субъектов Российской федерации, руководителями в Беларуси, чтобы этот добрый почин Фонда Алексея Талая был масштабно продолжен. Мы должны помочь этим ребятам забыть сложные страницы и состояться как личности.  У каждого будет свой путь, но главное, чтобы они были надежными гражданами своей страны. Чтобы мы ощущали, что мы действительно вместе, что мы славянские народы, которые историей своей должны помогать друг другу.

Дмитрий Мезенцев также добавил, что оздоровление будет организовано и в других регионах и лагерях, а деньги для этого в союзном бюджете для этого будут найдены. 

В ходе визита в «Дубраву» Дмитрий Мезенцев тепло пообщался с отдыхающими в лагере детьми, узнал, у кого какая есть мечта. Девочка Кира, приехавшая из Мариуполя, моментально ответила, что самое важное,  чтобы быстрее отстроили город.

Масштабный гуманитарный проект оздоровления детей Донбасса был инициирован Фондом Алексея Талая и нашел широкую поддержку в Беларуси и России. Известный белорусский паралимпиец тоже приехал пообщаться с детьми, отдыхающими сейчас в лагере «Дубрава».

В ходе концертной программы Алексей Талай был награжден Орденом Дружбы ДНР за помощь и содействие в оздоровлении детей ДНР. Благодарностями главы ДНР были награждены Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59