Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Репрессивная машина на Украине набирает обороты с каждым днем

Репрессивная машина на Украине набирает обороты с каждым днем
Фото: из открытых источников

Глядя на происходящее на Украине, вновь убеждаюсь в пророческом даре Оруэлла. Киевская хунта под лозунгами демократии и свободы пришла к власти.

Правда методы узурпации власти были кровавые. Но ведь это жертвы во имя демократии и свободы! Дальше — больше. Кто не согласен жить свободно и демократически — враг Украины! Кто высказывается против демократии и свободы — изменник и должен быть брошен за решетку. А кто выступает против свободы и демократии на русском языке — враг украинского народа и самого Бандеры!

Репрессивная машина на Украине работает уже более 30 лет. Отправляются в тюрьмы или просто уничтожаются все несогласные с политикой русофобии. А после пресловутого «майдана» 2014 года репрессивная машина заработала вовсю. Организаторы госпереворота заказали убийство наивных идиотов, скакавших на майдане. И тут же обвинили в этом украинских силовиков. А сами стали проливать слезки, назвав своих же жертв «небесной сотней». Полагаю, что это войдет в историю, как образец лицемерия.

Ну а дальше репрессивная машина стала все больше набирать обороты. И все это не просто не замечало «цивилизованное сообщество», а именно оно и поощряло украинскую хунту на расправы. Ведь это же не люди, это враги демократии, симпатизирующие России и Беларуси.

Ну а спецоперацию организаторы репрессий как будто ждали. Теперь у этих нелюдей и садистов полностью развязаны руки. В государственной измене можно обвинить любого только за подозрение. К людям применяются нечеловеческие пытки: пытают электрошокерами, избивают железными прутьями, пытают удушьем в воде, запирают в подвалах без доступа воздуха, отрезают уши, делают другие жуткие увечья.

В первые дни спецоперации России хунтой были задержаны практически все оппозиционные политики и лидеры общественного мнения. Люди брошены в застенки. О них ничего не известно. Через некоторое время после задержания появилась только информация о братьях Кононович, лидерах украинского комсомола. Фотографию Михаила Кононовича садисты из СБУ выложили в соцсетях, куражась от вседозволенности. На фото окровавленный Михаил со следами зверских истязаний. Всем задержанным грозят серьезные сроки — от 15 лет до пожизненного заключения.

Страшно то, что такие же сроки грозят и многим людям, вообще далеким от политики. Сейчас в украинских тюрьмах находятся более 300 человек, которым предъявлены обвинения в госизмене и содействии российским военным. Вот приблизительный список:

  • 64 приговора за государственную измену (ст. 111 УК). Обвиняемые получают в среднем 12-15 лет лишения свободы;
  • 75 приговоров за сепаратизм (ст. 110 УК). По этой статье зачастую проходят военные из ЛДНР, получая по 12-13 лет;
  • как минимум 19 приговоров за корректировку огня (ст.114 УК) с наказанием до 17 лет за решеткой;
  • 75 приговоров за коллаборационизм, которым считается сотрудничество с «оккупационными администрациями» (ст. 111-1 УК), с наказанием в среднем 10 лет тюрьмы и лишение права занимать государственные должности в среднем еще на 10 лет;
  • 101 приговор за «оправдание агрессии РФ и пропаганду русского мира» (436 УК) — в основном это условные сроки.

Как же люди попадают в число «госизменников»? В качестве иллюстрации приведу пример с моим соседом. Мы проживали в пригороде Киева в одном подъезде. Российские военные, проходя мимо дома увидели, как мой сосед запекает в углях картошку. Попросили занести в соседний подъезд, где они находились. Он должен был отказать им? Или заорать «слава Украине!»? После ухода военных из пригорода пришли каратели из СБУ. Теперь сосед в тюрьме. Ему грозит от 15 лет до пожизненного.

Виды расправ на Украине весьма разнообразны. Все зависит от кровожадности и фантазии садистов. Порой бывают случаи и унизительные для людей, и анекдотичные.

Приморский районный суд Одессы наказал местного жителя за публикацию в соцсетях антиукраинских постов изучением истории Украины. Нарушителя обязали прочитать произведения Сергея Плохия «Врата Европы. История Украины от скифских войн до независимости» и Романа Иванычука «Орда». А в Кропивницком судья обязал 19-летнего парня, который «агитировал за русский мир», изучить гимн Украины, раздел Конституции, песню о Бандере, и стихотворение «Любите Украину».

Не обходится, конечно, без банального рейдерства под соусом борьбы с врагами. На минувшей неделе был задержан даже герой Украины Вячеслав Богуславе, президент компании «Мотор Сич». 83-летнему предпринимателю грозит пожизненное заключение за измену родине. И это не единичный случай. Разумеется, собственность «врагов» после «демократических» приговоров отойдет к шайке Коломойского.

Страшно в этой ситуации и то, что все эти люди оказались брошенными. Они не подлежат обмену в качестве военнопленных и их судьбой, похоже, российские чиновники не интересуются вовсе. И это очень печально. Хочу еще раз заявить, что необходим новый Нюрнберг. Материалы для него нужно собирать уже сейчас. Каждый фашист должен знать, что час расплаты наступит. И наступит для него лично. Считаю, что провести такой трибунал нужно или в Донецке, или в Минске. Уверен, час трибунала уже близок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59