Меню
Голас Любаншчыны

Бесправник врезался в дерево, а велосипедист попал в больницу — ДТП на дорогах области за выходные

ДТП Столбцы
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

За минувшие выходные на дорогах области произошло 4 ДТП, в которых 5 человек пострадали. В числе последних — несовершеннолетний. Подробности рассказали «МП» в УГАИ УВД Миноблисполкома.

ДТП Столбцы

Так, 25 февраля около 11:20 на 55 километре автодороги Р-54 «Першаи — Ивенец — Столбцы — Несвиж», вблизи деревни Гуменовщина в Столбцовском районе бесправник наехал на дерево. По информации ГАИ, 39-летний молодечненец на «Тойота Сиена» двигался в направлении Столбцов, на закруглении дороги вправо он не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет, где и врезался в дерево.

ДТП Столбцы
ДТП Столбцы

В результате аварии 2 пассажира: 42-летняя жительница Кобринского района и 36-летний молодечненец попали в больницу. Отмечается, что они не были пристегнуты ремнями безопасности.

ДТП Пуховичи
ДТП Пуховичи

Еще одно ДТП произошло в этот же день вечером. Так, 25 февраля около 19:20 на улице Юбилейной в городском поселке Правдинский в Пуховичском районе водитель наехал на велосипедиста. За рулем «Пежо 406» был 26-летний местный житель. Пострадавшим оказался 54-летний житель Пуховичского района. Он находился на краю проезжей части дороги и двигался в том же направлении, что и транспорт.

ДТП Пуховичи

В результате ДТП велосипедист с полученными телесными повреждениями госпитализирован. Сообщается, что велосипед был оборудован СВЭ.

ДТП Пуховичи

По фактам происшествий проводятся проверки.

Кроме того, за указанный период задержаны 28 нетрезвых водителей, 49 бесправников и 138 лихачей.

В Госавтоинспекции напомнили водителям об ответственности за езду без прав:

  • первый раз — штраф от 5 до 20 базовых величин;
  • повторно в течение года после административного взыскания за такие же нарушения — от 20 до 50 базовых, возможны также общественные работы 8-60 часов или административный арест до 15 суток;
  • третий раз в течение года —уголовная ответственность. Нарушителя ждут общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до шести месяцев, или арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В ведомстве просят сообщать о фактах, когда транспортом управляет бесправник, по номеру 102.

Что касается пешеходов, то 64 из них были на дороге в нетрезвом состоянии, а 92 — без фликеров.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59