Меню
Мядельский райисполком

Матпомощь ко Дню Победы начали выплачивать в Беларуси

Ветеран медали
Фото: архив МП

Ко Дню Победы около 10 тысяч ветеранов и тех, кто пострадал от последствий Великой Отечественной войны, получат материальную помощь. Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

Выплаты будут произведены с 26 апреля по 4 мая. Размер матпомощи по сравнению с прошлым годом увеличен для всех категорий.

— В текущем году ее получат фактически 10 тысяч человек на общую сумму 10 миллионов рублей. Минимальный размер помощи составит 850 рублей, а максимальный (для инвалидов и участников войны) — 2 тысячи рублей, — рассказала замминистра труда и соцзащиты Беларуси Марина Артеменко.

Также 2 тысячи рублей выплатят тем, кто занимался разминированием территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации.

По 1 тысячи 100 рублей получат те, кто имеет ордена и медали СССР за труд и службу в тылу, блокадники и защитники Ленинграда.

Кроме того, материальную помощь выплатят семьям погибших или пропавших без вести военнослужащих, партизан и подпольщиков, бывшим узникам концлагерей, тюрем и гетто.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59