Меню
Мядельский райисполком

Пенсионер из Червенского района просит благоустроить дорогу через лес

Турчин прием Червень
Фото: Вячеслав Цуранов

Сегодня, 26 июня председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит прием граждан в Червене. Возможностью рассказать губернатору о своих проблемах воспользовались порядка 15 человек: жители Смолевичского, Солигорского, Борисовского, Логойского, Минского и других районов. Пенсионер Петр Иванович из деревни Плетевище Червенского района обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги Плетевище — Индом.

Турчин прием Червень

— Речь идет всего о двух километрах. Раньше дорога была очень востребована, но когда в 2009 году случился ураган, ее завалило деревьями. Тяжелая техника вывозила весь этот бурелом — крайней осталась дорога, машины разбили ее до основания. Как результат, ездить стало невозможно, — рассказал мужчина. — Мы обращались в райисполком: дорогу немного подсыпали, но дальше никаких работ никто не проводит. И теперь мы фактически отрезаны от поселка Индом.

Петр Иванович заверил: жители Плетевище не просят заасфальтировать дорогу.

— Нам главное, чтобы ее подсыпали и грейдером выровняли! Тогда будет нормальное сообщение между двумя населенными пунктами. Проблема только в том, что она частично проходит через лесной массив.

— Это что, единственная дорога к деревне? — уточнил Александр Турчин.

— Нет, но это короткий путь к остановке. Есть другая дорога, однако ее длина 4 км, — ответил пенсионер.

— Четыре километра вы можете проехать на том же велосипеде, но 2 км через лес не проблема пройти! — удивился губернатор. — Дорога есть, и она проходимая.

Петр Иванович продолжал настаивать: дорогу через лес необходимо прогрейдировать!

Турчин прием Червень

— Результат будет обратный, — заверил генеральный директор Минского ГПЛХО Сергей Ульдинович. — Состояние дороги только ухудшится.

Александр Турчин поручил в тех местах, где была подсыпка дороги, выровнять ее. 

Однако на прием к главе Минщины пенсионер пришел не только с просьбой привести в порядок лесную дорогу. Он предложил свою помощь в очистке леса — особенно после непогоды, когда повреждаются зеленые насаждения.

Председатель Минского облисполкома инициативу поддержал.

— Если есть такие активные люди, которые готовы помочь: можно было бы предоставить им какой-то документ, разрешающий подчистить лес в метре от дороги. Но это нужно решать основательно, чтобы людям потом не пришлось платить штраф за свою инициативу.

Турчин прием Червень
Червень прием
Турчин прием
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59