Меню
Мядельский райисполком

Семья с пятью детьми не может получить землю под строительство: разбирался Турчин

Турчин прием Червень
Фото: Вячеслав Цуранов

Многодетная семья Губаревич из агрогородка Барсуки Смолевичского района проживает в небольшой двухкомнатной квартире. Места для пятерых детей и двух взрослых недостаточно: несколько лет назад стали на очередь на получение участка под строительство. Однако и по сей день получить его не могут. Об этом глава семейства Алексей Владимирович рассказал председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время личного приема граждан.

Турчин прием Червень

— Участки под строительство нам давали, но в таких деревнях, где вообще нет цивилизации: смысл там строиться? — разводит руками мужчина. — Мы всю жизнь в Барсуках, тут у детей школа, кружки: и дальше хотим в агрогородке жить.

Турчин прием Червень

По словам Алексея Владимировича, семье также предлагали строить квартиру в Смолевичах. Но и такой вариант им не подходит.

— Что значит квартира в городе — и что значит свой дом в деревне? Это ведь другие условия, детям больше места. Даже самая большая квартира с балконом никогда не заменит природу и свежий воздух.

Турчин прием Червень

Сейчас Алексей Владимирович — пятый в очереди на получение участка, хотя еще недавно был третьим.

— С этим тоже не все понятно: то я третий, то первый, то уже пятый. Говорят, как только семьи, которые стоят перед нами, построятся, нам выделят участок, — отметил заявитель.

Турчин прием Червень

По словам председателя Смолевичского райисполкома Андрея Ратомского, на данный момент семье не могут выделить в Барсуках участок.

— Все, что можно было, уже разработано. Осталась только земля в охранной зоне, — отметил глава Смолевичского района.

Турчин прием Червень

— Подготовьте мне в течение двух недель план Барсуков с указанием застройки, границ и возможностей — какую землю мы можем отдать нуждающимся под строительство и что нам в этом мешает: санитарная зона или еще что-то, — обратился Александр Турчин к ответственным службам. — Подключайте Алексея Владимировича: он, как житель Барсуков, покажет, какие земли можно, на его взгляд, использовать под застройку.

Озвучил губернатор и такой вариант: комплексная застройка жилья для многодетных в населенном пункте.

— Но для начала изучим вариант с участком под строительство. Потом уже примем решение, — подытожил председатель Минского облисполкома.

Червень прием
Турчин прием
Турчин прием Червень Логойск
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59