Меню

Турчин поручил построить для продающих продукцию с подворья логойчан торговую площадку

Турчин прием Червень Логойск
Фото: Вячеслав Цуранов

Марина Валерьевна проживает в деревне Малиновка Логойского района. Пенсионерка держит хозяйство, продукцию со своего подворья: сало, колбасы, молоко, творог, сыр, фрукты — продает на торговой площадка, которая находится в райцентре по улице Победы, 77. Принадлежит данная площадка частнику.

Турчин прием Червень Логойск

— Логойск — туристический город, плюс, — это город-спутник. Сюда приезжает много людей, которые бы хотели приобрести свежую натуральную продукцию, выращенную без всяких химикатов. Но проблема в том, что места для продажи такой продукции в городе нет. Рынок как таковой отсутствует: зато нам предлагают идти на торговую площадку, которая находится в частном секторе, — возмущается женщина. Сегодня, 26 июня она пришла на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину.

Турчин прием Червень Логойск

По словам заявительницы, за аренду места на торговой площадке она вынуждена платить такую же сумму, как предприниматели.

— Там сплошные ангары, павильоны, где торгуют бизнесмены. Они тоже платят большие деньги за аренду. Но у нас, простых людей, таких денег нет: как результат, торгуем где попало. И возле Еврооопта, и возле церкви прямо земле, и на площади 8 марта.

Турчин прием Червень Логойск

Марина Валерьевна также отметила: еще в 2023 году логойчанам обещали построить навес для реализации собственной продукции. Однако слова разошлись с делом.

Турчин прием Червень Логойск

— Где навес? — обратился Александр Турчин к представителям власти. — Логойчанам больше года назад обещали решить проблему: мне интересно, сколько времени вам нужно, чтобы благоустроить место для людей, торгующих собственной продукцией? Я же не требую ничего сверхъественного: только то, что вы обещали.

Начальник главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Наталья Суйкова затруднилась ответить на этот вопрос.

Турчин прием Червень Логойск

— Тогда я скажу. В течение 3 месяцев возле «Дариды» должно быть сделано место, где люди могут продавать продукцию, выращенную на собственных подворьях. Палаток с мандаринами там не будет! — подчеркнул руководитель области. — Или вы не слышите моих требований?  Если пообещали что-то населению — выполняйте. Людей, которые производят собственную продукцию, надо поддерживать.

Еще одна претензия пенсионерки: в Логойске не проводятся ярмарки.

Турчин прием Червень Логойск

— Ни сельскохозяйственных, ни весенних-осенних: людям некуда пойти, чтобы затовариться витаминами на месяцы вперед.

Турчин прием Червень Логойск

— Согласен: Логойск — единственный город, где не проходят ярмарки. Этот вопрос будет решен: главное, определиться с местом для их проведения, — подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Также Александр Турчин поручил навести порядок в работе торговой площадки по улице Победы, 77. В том числе разобраться с тарифами арендной платы за места.

Турчин прием Червень Логойск

— Скоро в Логойске будет строиться микрорайон «Планар». Соберите предпринимателей: пусть внесут свои предложения по строительству в этом микрорайоне торговой площадки, — сказал руководитель Минщины.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59