Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Турчин: «Нашей работой по строительству спортивных сооружений в Минской области я доволен»

Турчин: «Нашей работой по строительству спортивных сооружений в Минской области я доволен»
Фото: Вячеслав Цуранов

После приема граждан в Узде председатель Минского облисполкома Александр Турчин посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс. С вводом его в эксплуатацию в регионе появится первый  бассейн, так что объект для горожан действительно долгожданный.

Узда спорт

Как рассказал главный инженер СУ-22 ОАО «Минскпромстрой» Виктор Белый, комплекс расположится в самом центре города, на улице Навицкого.

Узда спорт

— Проект типовой, подобный уже реализован в Старых Дорогах, многих других городах Беларуси, — отметил Виктор Белый. — Данный комплекс предусматривает два бассейна: детский и взрослый длиной 25 метров, также к услугам населения будет спортивный зал. Это объекты первой очереди. Между ними переходная галерея, будут размещаться гимнастические залы, бильярдная.

Узда спорт
Узда спорт

Руководитель области пообщался с рабочими, уточнил, когда запланирован ввод объекта в эксплуатацию. Как отметил Виктор Белый, строительство двух очередей ведется вместе, запланированный срок сдачи комплекса — второй квартал 2023 года.

Узда спорт
Узда спорт

— Место для комплекса выбрано очень удачно, ведь рядом много новостроек. Уверен, что объект будет востребован. Горожане уже подходят к нам и спрашивают, когда бассейн, наконец, откроется. Ждать осталось не долго, — заверил главный инженер СУ-22 ОАО «Минскпромстрой».

Узда спорт

— Аналогичный объект мы завершаем в Старых Дорогах. Бассейн открыли еще в прошлом году, в этом откроем вторую очередь. Это будет спортивный зал с помещениями, стандартная игровая площадка, — рассказал Александр Турчин. — Теперь на очереди Узда: наверное, последний райцентр, где нет бассейна. Население ждет открытия таких объектов. А следующий год — это Фаниполь и Дзержинск.

Узда спорт
Узда спорт
Узда спорт

В 2022 году планируется начать строительство бассейна в Мяделе. А по программе «Газпром — детям» физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Крупках. Программа предполагает равнодолевое финансирование.

Узда спорт
Узда спорт
Узда спорт

— В принципе, такими учреждениями мы охватим все наши райцентры. Плюс та системная работа, которая продолжается. В этом году мы с Президентским спортивным клубом в каждом райцентре построили спортивные площадки, и вот в ближайшее время в Столбцах данный проект будет завершен. Там появится крайняя площадка. Так что нашей работой по строительству спортивных сооружений в Минской области я удовлетворен и считаю, что мы движемся в правильном направлении, — резюмировал Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59