Меню

Путин: режим в Киеве возвеличивает пособников Гитлера

Путин: режим в Киеве возвеличивает пособников Гитлера
Фото: Пул Первого

В наши дни фактически пересматриваются итоги Нюрнбергского процесса, в ходе которого нацизму была дана однозначная правовая оценка. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на церемонии открытия в Ленинградской области мемориала в память о мирных жителях СССР — жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны, передает БЕЛТА.

Владимир Путин напомнил о полном преодолении блокады Ленинграда войсками Красной армии 27 января 1944 года. Президент России отметил, что мемориал стал символом нравственного долга, направленного на расследование всех преступлений нацистов во время войны и установление виновных.

— Мы видим, как в наши дни фактически пересматриваются итоги Нюрнбергского процесса, в ходе которого нацизму была дана однозначная правовая оценка. А в некоторых странах не только переписывают историю и оправдывают палачей. Реваншисты и неонацисты взяли на вооружение идеологию и методы гитлеровцев. В государствах Прибалтики десятки тысяч людей объявляют недочеловеками и лишают самых элементарных прав, подвергают травле. Режим в Киеве возвеличивает пособников Гитлера, эсэсовцев, использует террор против всех неугодных. Продолжаются варварские обстрелы мирных городов и поселков, убийства стариков, женщин детей, — заявил российский лидер.

В своем выступлении глава российского государства подчеркнул, что последователи нацистских палачей, независимо от того, как они себя называют, обречены на провал.

— Ничто не сможет остановить стремление миллионов людей — не только в нашей стране, но и на всей планете — к подлинной свободе, справедливости, миру и безопасности, — сказал Владимир Путин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59