Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Турчин: «В Мачулищах много проблем, которые и двух копеек не стоят»

Турчин: «В Мачулищах много проблем, которые и двух копеек не стоят»
Фото: Светлана Курейчик

Руководитель столичного региона Александр Турчин 27 апреля провел прием граждан. Желающих обратиться к председателю Миноблисполкома оказалось порядка 10 человек. В их числе — Вера Никифорова из городского поселка Мачулищи.

По словам женщины, самая большая проблема населенного пункта — низкое качество воды. Заявительница не поленилась и принесла с собой эту самую воду, которую она вынуждена пить каждый день. О чистоте и прозрачности жидкости речи действительно не идет.

— В прошлом году мы с мужем дважды отравилась этой водой. Еще в 2015 году санстанция подтвердила, что вода в поселке плохого качества, нам даже сделали скидку на оплату услуг водоснабжения. Но разве это решение проблемы? Сколько раз я просила коммунальщиков, чтобы поменяли ржавые трубы. В прошлом году их якобы промывали, но видимого эффекта я не заметила. Самое интересное, что теперь санстанция дает заключение, что качество питьевой воды в поселке соответствует требованиям СанПина, — с удивлением говорит женщина.

Много нареканий и к состоянию дорог, внешнему виду поселка.

— В районе, где я живу, стояло много сараев. Не так давно часть их вывезли, но какой ценой? Тяжелая техника разбила дорогу на нашей улице Зеленой! А мы ведь столько лет добивались, чтобы ее привели в порядок, писали коллективные письма… В прошлом году дорогу, наконец, сделали. И что в итоге? Дороги снова нет, — говорит Вера Никифорова. — На территории поселка стоит туалет-развалюха, которому очень много лет. Местные жители выносят туда отходы. А ведь это запах, антисанитария...

Пенсионерка уверяет: местная власть проблемы населения не решает.

— Там не хватает хорошего хозяина, который бы навел порядок! — констатировала женщина.

Как заверил Александр Турчин, в этом году Мачулищам будет уделено много внимания:

— Городской поселок Мачулищи в Минском районе для нас в приоритете. Хотим зайти, навести там порядок и закрыть этот вопрос. Поэтому нам нужна помощь таких активных людей, как вы, — обратился к женщине руководитель области. — Обязательно разберемся с водой: посмотрим, откуда запитана ваша скважина, в каком состоянии трубы.

Будут даны поручения и по благоустройству городского поселка.

— Я вижу в Мачулищах много проблем, которые, по сути, и двух копеек не стоят. Давайте договоримся: через 2 месяца я приеду в Мачулищи, мы с вами вместе пройдемся по поселку и посмотрим, как там навели порядок, — пообещал Александр Турчин.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59