Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как милиция следит за безопасностью в местах пляжного отдыха в Солигорске

Как милиция следит за безопасностью в местах пляжного отдыха в Солигорске
Фото: автора

Жаркие летние дни манят сотни людей к водоемам в поисках живительной прохлады, расслабленного отдыха и загара. Пляжный отдых, к сожалению, таит в себе не только радости, но и порой проблемы. Речь о вопросах личной безопасности. Корреспондент информагентства «Минская правда» в один из знойных выходных дней понаблюдал за работой сотрудников милиции на Детском пляже в Солигорске — излюбленным месте отдыха горожан.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в местах массового отдыха патрулирование сотрудниками милиции осуществляется на постоянной основе.

В местах массового отдыха граждан несут службу как наряды патрульно-постовой службы милиции и сотрудники Госавтоинспекции, так и участковые инспектора милиции, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Оставленные без присмотра велосипеды — легкая добыча воров. Милиционеры предупреждают отдыхающих об этом

Сотрудниками милиции осуществляют деятельность как формате патрулирования, так и работы в составе мобильных рейдовых групп, в любом случае в активном взаимодействии со спасателями. В случае угрозы жизни на воде, для спасения жизни каждая минута на счету.

— В ходе несения службы основное внимание уделяется вопросам личной и имущественной безопасности граждан: предупреждения краж и пресечению распития спиртных напитков и пива.

Сотрудники РОВД активно взаимодействуют со спасателями ОСВОД для поддержания безопасного отдыха

Наиболее распространенным правонарушением, которое допускают отдыхающие, является это распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах и появление в состоянии алкогольного опьянения. Нарушения административного законодательства выявляются ежедневно.

Работа с несовершеннолетними на пляже: разъяснение правил безопасного купания

— В жаркую погоду нетрезвые граждане опасны, в первую очередь для себя, особенно на воде. В минувшем году купание в состоянии алкогольного опьянения неоднократно приводило к гибели. Также опьяневшие граждане зачастую становятся жертвами имущественных правонарушений, нередко попадают в криминальные сводки в результате конфликтных ситуаций, — пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха.

Наряд патрульно-постовой службы на дежурстве в месте пляжного отдыха

Кроме того, в Солигорском РОВД напоминают, что за купание в запрещенном месте предусмотрен административная ответственность и штраф от 1 до 3 базовых величин (статья 24.42 КоАП Республики Беларусь).

Пирсы на Солигорском водохранилище в силу аварийного состояния небезопасны для прогулок. Сотрудники милиции предупреждают граждан об этом во избежание несчастных случаев

В ходе рейда по Детскому пляжу были проведены беседы с несовершеннолетними о правилах безопасного купания. Обращали внимание граждан сотрудник милиции на недопустимость распития алкогольных напитков и уж тем более купания в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59