Меню
Мядельский райисполком

Глава МОК выступил за возвращение белорусов и россиян на соревнования

олимпиада
Фото: Denis Balibouse/Reuters

Президент МОК Томас Бах выступил за возвращение российских и белорусских спортсменов на международные соревнования в нейтральном статусе.

По его словам, за последний год, пока белорусские и российские атлеты соревновались с другими в нейтральном статусе в теннисе, велоспорте, а также в некоторых других видах спорта, никаких проблем с обеспечением безопасности спортсменов не возникало.

«Участие спортсменов с российскими и белорусскими паспортами в международных соревнованиях работает. Мы видим это почти каждый день в ряде видов спорта, больше всего в теннисе, но также в велоспорте, на некоторых соревнованиях по настольному теннису. Мы наблюдаем это в хоккее, гандболе, в футболе и других американских лигах, но также и в Европе и на других континентах. Ни в одном из этих турниров не было инцидентов, связанных с безопасностью.

Правительства, на территории которых проходят соревнования, выдают российским и белорусским спортсменам визы за очень редкими исключениями, а в других странах им даже выдают разрешения на работу. Мы не можем найти решение, которое устраивало бы всех. С этим нам, возможно, придется жить», — приводит Reuters вступительную речь Баха на проходящем во вторник заседании исполкома МОК.

Томас Бах также указал на то, что политика не может быть частью спортивных соревнований. По его словам, спортсменам нельзя запрещать заниматься спортом только на основании их паспорта.

UPD на 17:14. МОК отложил решение по участию российских и белорусских спортсменов на международных соревнованиях. Об этом заявил глава МОК Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома организации.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59