Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хотел как лучше? Председатель сельсовета не согласен с уголовным делом за вырубку деревьев

Хотел как лучше? Председатель сельсовета не согласен с уголовным делом за вырубку деревьев
Фото: Вячеслав Цуранов

Широкий перечень вопросов рассмотрел сегодня, 28 сентября, председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Председатель Миноблисполкома провел личный прием граждан, на который записались 6 человек. Среди них — председатель Стародорожского сельсовета Владимир Бода.

Турчин прием

По словам мужчины, за то, что в агрогородке Шапчицы были вырублены деревья и кустарники возле водоема — на него завели уголовное дело.

— Когда-то рядом с водоемом была небольшая зона отдыха, где любили проводить время жители агрогородка. Но надлежащего ухода не было, и место начало зарастать. Тогда сельчане и обратились ко мне, чтобы мы убрали сорную растительность, навели порядок возле водоема. Ведь там уже стихийная свалка образовывалась: люди свозили бытовую технику, посуду, строительный мусор, — объясняет Владимир Александрович. — Было решено срубить деревья и кустарники возле водоема. Работы выполняло предприятие, но оно не дождалось соответствующего решения. Но в чем моя вина? И почему разбирательство уже идет полгода?

Турчин прием

Председатель Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерина Полещук отметила, что в Шапчицах в реальности было вырублено более 240 деревьев, в том числе плодовых.

Турчин прием

— Все, что я могу в данной ситуации сделать, это обратиться к руководителю нашего областного Следственного комитета, чтобы они оперативно завершили расследование дела, — сказал Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59