Меню

Стало известно, кому нельзя есть хурму

Хурма

Хурма богата клетчаткой и низкокалорийна, что делает ее отличным продуктом для контроля веса, а также источником важных витаминов и антиоксидантов. Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы (РФ) рассказали о пользе и вреде хурмы для здоровья.

Эксперты отметили, что незрелые плоды хурмы имеют вяжущий вкус из-за содержания дубильных веществ, которые при дозревании исчезают. Хурма способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, поддержке здоровья щитовидной железы и устранение дефицита йода, снижению уровня холестерина и замедлению атеросклероза. Кроме того, плод обладает антиоксидантными и жаропонижающими эффектами, а также помогает при диарее и повышенной тревожности.

Тем не менее, хурму можно есть не всем. Она содержит много йода, поэтому людям с заболеваниями, требующими ограничения этого элемента, следует исключить ее из рациона.

Также сладость хурмы должна учитываться людьми с диабетом: перед употреблением рекомендуется стабилизировать уровень сахара в крови.

«Для тех, кто принимает инсулин, хурму, можно включать в рацион, но с учетом расчета дозировки инсулина», — резюмировали специалисты.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59