Меню

Стала известна официальная позиция НОК Беларуси по поводу заявления Исполкома МОК

МОК

Сообщается, что Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь принял к сведению заявление Исполкома МОК от 28 марта текущего года и рассматривает его как попытку исправить дискриминационное решение прошлого года.

Представители нашей страны отметили несогласие с представленными рекомендациями МОК об участии белорусских и российских спортсменов в международных соревнованиях. Речь идет о запрете на:

  • использование государственной символики;
  • выступления в командных соревнованиях;
  • принадлежность к силовым ведомствам.

Все это, по мнению белорусской стороны, носит «откровенно дискриминационный характер».

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь заявил, что «при принятии тех или иных решений он будет руководствоваться, в первую очередь, интересами самих спортсменов. В этой связи особое внимание будет уделено условиям участия белорусов в международных соревнованиях, которые будут предложены международными федерациями».

Также отмечено, что НОК Беларуси не намерен допускать пренебрежительного отношения к своим спортсменам, которые всегда с честью и достоинством представляли нашу страну на мировой арене и внесли значительный вклад в историю олимпийского движения.

При этом представители Национального олимпийского комитета нашей страны заинтересованы в скором завершении сложного периода в мировом спорте. Они также выступили с призывом к Международному олимпийскому комитету, международным спортивным организациям, национальным олимпийским комитетам всецело следовать олимпийским принципам, объединять, а не разъединять атлетов всего мира.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59