Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автомобиль «Джили» в Солигорске сбил пенсионера, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора

Автомобиль «Джили» в Солигорске сбил пенсионера, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

В Солигорске на улице Константина Заслонова ночью 28 июня водитель автомобиля «Джили Кулрейл» при повороте не пропустил на светофоре и сбил 67-летнего пенсионера. Пожилой мужчина с травмами госпитализирован.

ДТП

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось 28 июня около двух часов ночи. За рулем «Джили Кулрейл» был 39-летний солигорчанин. Предварительно установлено, что, поворачивая с улицы Константина Заслонова налево, водитель не пропустил на регулируемом пешеходном переходе местного жителя 1955 года рождения и сбил его. По предварительным данным, оба двигались на зеленый свет.

Солигорск ДТП

По словам Ирины Сапуновой, пострадавший пешеход после аварии был доставлен в травматологическое отделение больницы для стационарного лечения.

ДТП

— Госавтоинспекция Минской области напоминает водителям, что перед пешеходными переходами они должны снижать скорость вплоть до полной остановки. Внимательными нужно быть не только на нерегулируемых «зебрах», но и на переходах, которые регулируются светофорами. Проезжая на зеленый сигнал и выполняя маневр поворота, водитель должен помнить, что пешеход в этот момент пересекает проезжую часть также на разрешающий сигнал светофора и имеет преимущество в движении, — сказала Ирина Сапунова.

Солигорск

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59