Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Хендай» перевернулся под Слуцком — водитель-бесправник, предварительно, был пьян

«Хендай» перевернулся под Слуцком — водитель-бесправник, предварительно, был пьян
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

На трассе «Минск — Микашевичи», в границах Слуцкого района, вечером 28 июня съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Хендай Пони». 35-летний водитель не имеет водительского удостоверения и, по предварительным данным, был нетрезв. Мужчина госпитализирован.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дорожно-транспортное происшествие случилось около 18:00 на 104 километре автотрассы Р23 «Минск — Микашевичи». За рулем автомобиля «Хендай Пони» был житель Солигорска 1987 года рождения. О мужчине известно то, что с 2010 по 2017 год он за пьяную езду был лишен водительского удостоверения и после этого не получал его. На трассе под Слуцком водитель «Хендай» не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.

По словам Ирины Сапуновой, предварительно установлено, что и в этот раз мужчина сел за руль, употребив спиртное. После аварии машину доставили на штрафную стоянку, наложили на нее арест. Водитель получил травмы головы, и был госпитализирован в травматологическое отделение больницы.

— Управление транспортными средствами в состоянии опьянения категорически недопустимо. Садясь за руль, водитель должен быть трезв и иметь водительское удостоверение. Госавтоинспекция Минской области предупреждает, что за пьяное вождение предусмотрены самые жесткие санкции в рамках Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь вплоть до 6 400 рублей штрафа, а также — уголовная ответственность за повторное в течение года пьяное вождение, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59