Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пенсионер из Брестской области обнаружен погибшим в озере деревни Великий Двор Столбцовского района

Пенсионер из Брестской области обнаружен погибшим в озере деревни Великий Двор Столбцовского района
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

Спасатели МЧС вечером 28 июня в деревне Великий Двор Столбцовского района достали из озера тело погибшего 74-летнего пенсионера. Установлено, что пожилой мужчина зарегистрирован в Ганцевичском районе Брестской области. В Великом Дворе постоянного места жительства у него не было.

По информации пресс-службы МЧС, 28 июня в 20:11 в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что нужна помощь в поиске человека в озере деревни Великий Двор.

Спасатели прибыли на место и на поверхности водоема никого не обнаружили. На берегу лежала одежда мужчины. Обследовали акваторию озера. На расстоянии 10-15 метров от берега нашли тело пенсионера и достали его из воды.

Председатель Минской областной организации ОСВОД Михаил Фролов сообщил корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что в организме погибшего обнаружен алкоголь. Пожилой мужчина был зарегистрирован в Ганцевичском районе Брестской области. В Столбцовском районе постоянного места жительства он не имел.

Великий Двор находится в Старосверженском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Марина Таяновская рассказала журналисту нашего агентства:

— Мы знали этого мужчину. Он действительно из Ганцевичского района. У нас скитался и не имел места жительства. Мы старались ему помочь. Даже устраивали на работу в Великом Дворе. А зарегистрирован он у брата в Ганцевичском районе. Впрочем, этот брат общаться с ним отказывался. Но похоронить согласился. Мы уже связались с ним. Он заберет тело.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59