Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С 1 октября Великобритания откажется от бумажных и перейдет на пластиковые деньги

С 1 октября Великобритания откажется от бумажных и перейдет на пластиковые деньги
Фото: bankofengland.co.uk и из открытых источников

С 1 октября в Великобритании нельзя будет рассчитаться бумажными банкнотами 20 и 50 фунтов стерлингов. Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg.

Полимерные банкноты номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов станут единственной принятой формой оплаты в большинстве частей Великобритании после того, как Банк Англии положит конец использованию бумажных версий. Идет процесс вывода их из обращения.

Крайний срок использования бумажных банкнот — пятница, 30 сентября. Банк Англии предупреждал владельцев о переходе как минимум трижды: год назад, за 100 дней до этого и на прошлой неделе.

Полимерные банкноты номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов заменяют бумажные версии
Полимерные банкноты номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов заменяют бумажные версии

С 1 октября их нельзя использовать бумажные банкноты номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов для расходов, а это означает, что розничные торговцы и предприятия больше не будут принимать их в качестве платежного средства после отмены их статуса законного платежного средства.

Многие крупные банки по всей Великобритании позволят клиентам вносить бумажные банкноты на свои счета. Обмен на полимерные банкноты также возможен в любое время после пятницы, 30 сентября, в Банке Англии.

Полимер представляет собой тонкий и гибкий пластиковый материал, устойчивый к загрязнениям и влаге. Использование полимера позволяет новым банкнотам включать больше элементов защиты, таких как прозрачные секции и голограммы. Банк Англии ожидает, что этот более прочный материал прослужит как минимум в два раза дольше, чем бумага, что приведет к меньшему углеродному следу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59