Меню

«Все включено» под угрозой — Турция начинает борьбу с пищевым расточительством в отелях

Турция
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Власти страны создают план предотвращения пищевого расточительства в отелях и ресторанах с системой «все включено». Растраты на «шведских столах» подробно изучат. Об этом пишет газета Milliyet.

Согласно материалу издания, министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. В ходе него будут детально изучены растраты на открытых шведских столах, и, согласно подготовленному отчету, определится дорожная карта по борьбе с излишним расходом еды.

По данным Milliyet, ежегодно в Турции выбрасывают более 18 миллионов тонн продуктов питания.

Ранее сообщалось, что представители местного турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг «все включено».

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59